01福岡県柳川地方発祥鰻のせいろう蒸し
鰻のせいろう蒸しとは、タレを絡めて味付けしたご飯の上に香ばしく焼き上げた鰻のかば焼きと錦糸玉子を乗せてせいろうで蒸した福岡県柳川地方に古くから伝わる郷土料理。せいろうで蒸すことによって鰻はふっくらと仕上がり、しかも長時間アツアツで食べることができます。なかなか味わうことのできない鰻のせいろう蒸しをぜひお召し上がりください。
鰻のせいろう蒸しとは、タレを絡めて味付けしたご飯の上に香ばしく焼き上げた鰻のかば焼きと錦糸玉子を乗せてせいろうで蒸した福岡県柳川地方に古くから伝わる郷土料理。せいろうで蒸すことによって鰻はふっくらと仕上がり、しかも長時間アツアツで食べることができます。なかなか味わうことのできない鰻のせいろう蒸しをぜひお召し上がりください。
多幸うでは鰻を白焼きの状態で調達し店内で炭火焼にして仕上げています。タレつけと焼きを交互に繰り返し外はカリッと香ばしく、中はふわっと仕上げます。またご飯と鰻をせいろうで蒸す作業も重要でその日の様々な状況の見ながら丁寧に蒸していきます。職人ならではの技を見ることができます。
多幸うでは鰻のせいろう蒸しのほかに様々な鰻料理をご提供しています。鰻重や鰻丼といった馴染みのあるメニューはもちろん鰻を使った本格的な一品料理もございます。また天ぷらや蕎麦などと組み合わせたお得なセットメニューやちょっと豪華な懐石風もあり、さまざまなニーズでご利用いただけます。