01広島県府中市がルーツ!ひらたやのパリパリ焼き
ひらたやのパリパリ焼きは広島県東部に位置する府中市のご当地お好み焼き「府中焼き」がルーツ。お好み焼きで一般的に使用される豚バラ肉ではなく牛ミンチを使うのが特徴。ミンチから染み出る脂を使って外がパリパリになるまでじっくりと焼き上げます。また水分量の多いもやしを入れないのも特徴です。固いのが苦手という人にはとろとろの半熟卵でふんわりと仕上げるソフト焼きがおすすめです。
ひらたやのパリパリ焼きは広島県東部に位置する府中市のご当地お好み焼き「府中焼き」がルーツ。お好み焼きで一般的に使用される豚バラ肉ではなく牛ミンチを使うのが特徴。ミンチから染み出る脂を使って外がパリパリになるまでじっくりと焼き上げます。また水分量の多いもやしを入れないのも特徴です。固いのが苦手という人にはとろとろの半熟卵でふんわりと仕上げるソフト焼きがおすすめです。
ひらたやがお好み焼きや焼きそばで使用する麺は広島県福山市にある老舗製麺メーカー赤木製麺より取り寄せたこだわりの生麺。もっちりとした食感が特徴の中華麺とピリッと辛い赤辛麺の二種類をお選びいただけます。どちらもお好み焼きとの相性が抜群のこだわり麺です。
ひらたやはお好み焼きだけではなく一品料理もおすすめ!肉串と玉子を甘辛く煮込んだ「関東煮」はお好み焼きに負けない自慢の逸品です。特に牛の肺を使った「ふわ串」は文字通りのふわっとした独特の食感で一度食べたらやみつきに。そのほかにも一品料理をご用意しておりますのでお酒が呑める店としてもご利用いただけます。
岡山県邑久産の大粒牡蠣を乗せたお好み焼きは迫力満点!牡蠣好きにはたまらない逸品です。ひらたやでは濃厚でクリーミーな邑久産の牡蠣を一年通してご提供します。