PIER THIRTY GROUP

History沿革

1986

有限会社ピアーサーティーを設立(資本金100万円)。
同月、レストラン「ピア・ジョリー」を岡山県倉敷市に創業。

1992
  • 資本金1,000万円に増資。
  • 株式会社ピアーサーティーに組織変更。
1996

10店舗目をオープン。

0
1997
  • 業態の自社開発に着手。
  • 株式会社かかしを設立。同月、最初の自社開発の業態(和食)「かかし」を熊本県宇城市にオープン。
  • 資本金2,850万円に増資。
2000
  • 社内独立制度で(有)グレイトセイリングがかかし業態「大正浪漫亭」を大阪府泉佐野市にオープン。
2001
  • 中国から資材・家具の搬入を開始。
2003

中華業態「上海常」を群馬県太田市にオープン。

2004
  • とんかつ業態「さくら亭」を熊本県菊池郡にオープン。
  • 洋食業態「ファミリーキッチン ボチャカ」を広島県呉市にオープン。
2005

和食業態「五穀」を宮崎県宮崎市にオープン。

  • 資本金4,000万円に増資。
2006
  • 株式会社ピアーサーティー東北を設立。
  • 中国大連市に中国戦略として「大連平和時代飲食有限公司」を設立。
2007
  • ピアーサーティーグループ本社ビル竣工。現在地に本社移転。
2008

しゃぶしゃぶ食べ放題業態「しゃぶしゃぶ美山」を広島県広島市にオープン。

  • 資本金6,000万円に増資。
2009

店舗数100店舗を達成。

  • 高知県宿毛市に水産加工工場「さかな工房」を設立。
10
2010

洋食業態「ベーカリーレストラン pia Sapido」を埼玉県東松山市にオープン。

  • 台湾料理業態「花粥」を埼玉県越谷市にオープン。
2011
  • カフェ業態「PIER'S CAFE」を兵庫県姫路市にオープン。
2013
  • 天ぷら業態「天ぷら 一代」を岡山県倉敷市にオープン。
  • 洋食業態「キッチン ブーレ」を愛知県名古屋市にオープン。

店舗数150店舗を達成。

2015

和食業態「土佐わら焼き鰹 龍神丸」を広島県廿日市にオープン。

  • 株式会社ピアーサーティー北海道を設立。
  • 牛たん業態「仙台牛たん福助」を北海道旭川市にオープン。
2016

店舗数200店舗を達成。

100
2016

宿毛リゾート「椰子の湯」を高知県宿毛市に開業。

2017
  • 洋食業態「霧峰」を岡山県倉敷市にオープン。
2018
  • うなぎ業態「多幸う」を岡山県岡山市にオープン。
2019

店舗数250店舗を達成。

200
2021
  • 株式会社ピアーフーズ設立。「肉工房」の業務を引き継ぐ。
  • ステーキ業態「ダイヤモンドステーキ」を福岡県福津市にオープン。
  • 中華フードコート業態「上海キッチン」を沖縄県中頭郡にオープン。
  • ワインと創作フレンチ業態「ワイン食堂ヒノマル」を宮城県仙台市にオープン。
2022
  • 会社分割を実施し、「ピアーサーティー北関東」「ピアーサーティー南関東」「ピアーサーティー東海」「ピアーサーティー近畿」「ピアーサーティー中四国」を設立。
2023

グランピング施設「GRANHILLS YASHI」を高知県宿毛市に開業。