Company会社情報
History沿革
- 1986
-
有限会社ピアーサーティーを設立(資本金100万円)。
同月、レストラン「ピア・ジョリー」を岡山県倉敷市に創業。
- 1992
-
- 資本金1,000万円に増資。
- 株式会社ピアーサーティーに組織変更。
- 資本金1,000万円に増資。
- 1996
-
10店舗目をオープン。
0
- 1997
-
- 業態の自社開発に着手。
- 株式会社かかしを設立。同月、最初の自社開発の業態(和食)「かかし」を熊本県宇城市にオープン。
- 資本金2,850万円に増資。
- 業態の自社開発に着手。
- 2000
-
- 社内独立制度で(有)グレイトセイリングがかかし業態「大正浪漫亭」を大阪府泉佐野市にオープン。
- 2001
-
- 中国から資材・家具の搬入を開始。
- 2003
-
中華業態「上海常」を群馬県太田市にオープン。
- 2004
-
- とんかつ業態「さくら亭」を熊本県菊池郡にオープン。
- 洋食業態「ファミリーキッチン ボチャカ」を広島県呉市にオープン。
- とんかつ業態「さくら亭」を熊本県菊池郡にオープン。
- 2005
-
和食業態「五穀」を宮崎県宮崎市にオープン。
- 資本金4,000万円に増資。
- 2006
-
- 株式会社ピアーサーティー東北を設立。
- 中国大連市に中国戦略として「大連平和時代飲食有限公司」を設立。
- 株式会社ピアーサーティー東北を設立。
- 2007
-
- ピアーサーティーグループ本社ビル竣工。現在地に本社移転。
- 2008
-
しゃぶしゃぶ食べ放題業態「しゃぶしゃぶ美山」を広島県広島市にオープン。
- 資本金6,000万円に増資。
- 2009
-
店舗数100店舗を達成。
- 高知県宿毛市に水産加工工場「さかな工房」を設立。
10
- 2010
-
洋食業態「ベーカリーレストラン pia Sapido」を埼玉県東松山市にオープン。
- 台湾料理業態「花粥」を埼玉県越谷市にオープン。
- 2011
-
- カフェ業態「PIER'S CAFE」を兵庫県姫路市にオープン。
- 2013
-
- 天ぷら業態「天ぷら 一代」を岡山県倉敷市にオープン。
- 洋食業態「キッチン ブーレ」を愛知県名古屋市にオープン。
店舗数150店舗を達成。
- 天ぷら業態「天ぷら 一代」を岡山県倉敷市にオープン。
- 2015
-
和食業態「土佐わら焼き鰹 龍神丸」を広島県廿日市にオープン。
- 株式会社ピアーサーティー北海道を設立。
- 牛たん業態「仙台牛たん福助」を北海道旭川市にオープン。
- 株式会社ピアーサーティー北海道を設立。
- 2016
-
店舗数200店舗を達成。
100
- 2016
-
宿毛リゾート「椰子の湯」を高知県宿毛市に開業。
- 2017
-
- 洋食業態「霧峰」を岡山県倉敷市にオープン。
- 2018
-
- うなぎ業態「多幸う」を岡山県岡山市にオープン。
- 2019
-
店舗数250店舗を達成。
200
- 2021
-
- 株式会社ピアーフーズ設立。「肉工房」の業務を引き継ぐ。
- ステーキ業態「ダイヤモンドステーキ」を福岡県福津市にオープン。
- 中華フードコート業態「上海キッチン」を沖縄県中頭郡にオープン。
- ワインと創作フレンチ業態「ワイン食堂ヒノマル」を宮城県仙台市にオープン。
- 株式会社ピアーフーズ設立。「肉工房」の業務を引き継ぐ。
- 2022
-
- 会社分割を実施し、「ピアーサーティー北関東」「ピアーサーティー南関東」「ピアーサーティー東海」「ピアーサーティー近畿」「ピアーサーティー中四国」を設立。
- 2023
-
グランピング施設「GRANHILLS YASHI」を高知県宿毛市に開業。