豚匠 すず木

Pride豚匠 すず木のこだわり

匠の技とこだわりの素材

とんかつの旨さは食感で決まる。サクサクの衣に揚げる技と、豚肉はもちろん、パン粉や油など全ての素材にこだわった匠のとんかつ。

01素材厳選!揚げたてとんかつ専門店

とんかつはシンプルなお料理だからこそ素材が命。豚肉はとんかつに適した三元豚を使用、柔らかく甘みのある肉質がとんかつには最適です。パン粉は塩分を抑えた生パン粉でサクサクとした食感にこだわっています。油も植物性油をベースにコーン油とココナッツ油をブレンド、素材の旨味を引き立てるほんのりと甘い風味とサクッと美味しい食感に仕上がります。素材にこだわった美味しいとんかつをぜひお楽しみください。

02極みとんかつ 瀬戸内六穀豚

豚匠すず木が自信をもっておすすめする極みとんかつ「瀬戸内六穀豚」。広島県の限られた飼育場で厳格に飼育された銘柄豚です。六種類の穀物を中心とした餌で大切に育てられた六穀豚を氷結&熟成することで柔らかく甘みのある肉質に仕上げています。脂身もべたつきがなくさっぱりとしてます。

04豚匠すず木流!美味しいとんかつの食べ方

豚匠すず木ではとんかつに合わせた様々な美味しい食べ方をご提案しています。定番のとんかつソースは豚匠すず木のオリジナル。特製ひれかつには岩塩がおすすめです。さっぱりと食べたい方にはゆず風味の効いたおろしポン酢がおすすめ。また温玉入りの特製醤油に絡めて食べるととてもまろやかで優しい味わいになります。